Կատեգորիաներ

Премьер-министр Никол Пашинян провел очередной брифинг после заседания комендату

Премьер-министр Никол Пашинян провел очередной брифинг после заседания комендату
Премьер-министр отметил, что в работу по контролю соблюдения противоэпидемических правил будут вовлечены сотрудники полиции в гражданском. “Мы будем привлекать к контролю за соблюдением противоэпидемических правил полицейских в гражданском, которые будут действовать не лично, а будут приглашать находящиеся поблизости наряды, которые будут приходить и привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила”, - сказал Никол Пашинян, подчеркнув, что в Армении коронавирус в основном распространяется во дворах и кварталах.

“Основным источником заражения являются одни и те же или близлежащие адреса. Инфекция в основном распространяется во дворах и кварталах. В связи с этим полиция уже несколько дней проводит усиленное патрулирование во дворах, предотвращая нарушения противоэпидемических правил”, - сказал премьер-министр. По словам главы правительства, должен быть достигнут высокий уровень соблюдения противоэпидемических правил во дворах.

По мнению Никола Пашиняна, в борьбе с коронавирусом может быть достигнут успех только в результате массового сотрудничества между правительством и обществом. “Я не обвиняю граждан, представляю то, что есть. Я пытаюсь помочь гражданам, себе и правительству, и это наша общая задача. Нам нужно лучше понять нашу ситуацию, ее осложнения и причины дальнейших осложнений. Наша задача - диагностировать проблему, чтобы суметь ее решить”, - подчеркнул премьер-министр.

Никол Пашинян сказал, что на заседаниях комендатуры обсуждаются причины нескоординированности в действиях властей и ведется каждодневная работа над устранением этих проблем, чтобы система работала максимально эффективно.


“Мой основной тезис по-прежнему в этом вопросе остается таковым: эту проблему можно решить только посредством масштабного сотрудничества между властями и обществом. Коронавирус застал врасплох самые развитые страны, и наше главное преимущество, равно как и главная проблема, заключается в том, что мы работаем на 100% прозрачно. Мы не скрываем и не смягчаем наши упущения, наши ошибки, наши неудачи. Мы хотим правильно диагностировать нашу ситуацию, чтобы найти правильные решения. Эффективность наших действий должна повыситься, также должна повыситься дисциплина наших граждан. Мы без обвинений призываем всех граждан к сотрудничеству, и выражаем благодарность всем соотечественникам, которые строго соблюдают противоэпидемические правила”, - добавил премьер-министр.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации сервиса.

Այս բաժնում կարդացեք նաև

Top